当前位置 > 首页 > 工作动态
我校召开内部控制建设专题培训会
资料来源:广西中医药大学财务处   发布者:网站管理员   时间:2018-10-16   阅读次数:944

10月15日,我校在仙葫校区图书馆二楼第二会议室召开内部控制建设专题培训会,会议由学校总会计师何刚亮主持,我校校长唐农、副校长戴铭、纪委书记韦雪芳,学校各单位、部门负责人,赛恩斯新医药学院主要领导以及学校几大经济业务部门的全体成员共计130余人参加本次培训。

学校邀请自治区内部控制建设专家——广西财经学院朱萍教授做专题培训。朱萍教授以《内部控制与风险管理》为题,结合多年内部控制建设经验和实践,以风险管理为切入点,强调了内部控制在学校规范管理、风险防控中的重要作用,系统阐述了内部控制的目标、建设内容、方法流程、评价监督以及实施路径。

何刚亮总会计师在总结讲话时就学校内部控制建设工作提出了三点要求一是提高认识,强化内控责任。各单位、部门要统一思想、提高认识,落实责任,按照上级要求和学校战略部署深入推进学校内控建设;二是加强学习提高政策掌握,切实把内控规范及相关要求学通弄懂,真正将内部控制建设贯穿于学校的各项工作中;三是协调配合,全面推进内控建设。各单位、部门要注重协调配合、齐抓共管,按照学校统一部署共同推动学校内部控制建设工作再上一个新台阶,助力学校风险防控能力和内部管理水平的全面提升。

何刚亮总会计师主持会议

培训现场

CopyRight © 2015-2016  All Rights Reserved.  广西中医药大学财务处  版权所有  桂ICP备150000000号