当前位置 > 首页 > 工作动态
我校召开内部控制体系建设工作启动会
资料来源:广西中医药大学财务处   发布者:网站管理员   时间:2019-06-27   阅读次数:427

为深入贯彻落实财政部、教育部关于进一步提高行政事业单位内部管理水平、规范内部控制的要求,推动学校内部控制体系全面建设工作,2019年6月26日下午,学校召开内部控制体系建设工作启动会。

党委办公室、校长办公室、人事处、审计处、基建处、财务处等业务部门主要负责人以及迪博企业风险管理技术有限公司项目组成员共20余人参加了会议。会议由校党委常委、总会计师何刚亮主持。

何刚亮总会计师就学校内部控制建设的背景、要求及目标等情况进行了动员讲话。他强调,内部控制体系建设是学校当前狠抓的一个重大事项,意义重大,影响深远。各部门要充分认识内部控制建设的重要性和紧迫性。何刚亮总会计师对学校内部控制体系建设工作提出三点要求:一是高度重视内部控制建设工作,从上到下增强责任意识,确保内部控制体系建设工作按期完成;二是加强沟通协调,紧抓时间节点,落实具体负责人员,积极配合开展工作;三是借助内部控制体系建设契机,积极发现、破解当前制度体系、业务流程存在的薄弱环节和瓶颈问题,不断提升管理水平。

会上,迪博企业风险管理技术有限公司项目经理周南就内部控制建设内容、工作步骤以及职责分工等内容进行了讲解和培训,并对参会人员提出的问题进行解答。

 

会议现场

 

会议现场 

CopyRight © 2015-2016  All Rights Reserved.  广西中医药大学财务处  版权所有  桂ICP备150000000号